갤러리
갤러리
갤러리 > 갤러리
농업기술원 약용작물반 현장학습(약초피자만들기) 덧글 0 | 조회 257 | 2019-03-18 17:22:58
관리자  

2019.03.015 금요일 12시~ 4시

전남농업기술원 농업대학 약용작물반 30여명께서 약초밥상에서 점심식사하시고 약초를 활용한 피자만들기 실습을 하였습니다. 

돼지감자, 초석잠, 냉이, 개갓냉이, 방풍, 민들레, 곰보배추, 별꽃 등을 넣어 부침형피자를 만들어 보았는데요.

약초밥상의 36가지 약초장아찌도 맛있게 드시고 우리밀과 신선한 야채 등으로 만드는 약초피자도 건강해지는 것 같다고 하시며 참 맛있게 드셨어요.

최금옥 약초음식연구가께서 실습 전 약초 가공법을 강의 하셨고 학생들과 자유로운 질문과 대답이 오갔습니다.





 
닉네임 비밀번호 코드입력